Новый ГОСТ на сливочное масло

Введение нового ГОСТа на масло сливочное позволяет сократить риск покупки недоброкачественного продукта. Ведь если раньше на этикетке было написано «сделано по ГОСТу» то теперь с 1.01.2012 года действует новый гост ГОСТ – Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока».

По этому документу масло сливочное делится на три типа: классическое, пониженной жирности и подсырное.

Классическое сливочное масло должно имеет жирность 80-85%. На вкус бывает соленое или сладко –сливочное и кисло-сливочным.

Пониженной жирности масло имеет от 50 до 79% жира, бывает соленым и несоленым, а также сладко-сливочным и кисло-сливочным.

Подсырное масло делают из молочной сыворотки, жирностью оно не меньше 80%. У это масла , в отличие от других, допускается привкус сыворотки.

Яндекс.Метрика